Impressum Datenschutzerklärung
Frühstücks-BufetUnterschiede in den jeweiligen Hotels
|
Getränke
|
Käse
|
waren prinzipiell gleich: Stäbchen-Essen am runden Tisch
mit meist gläserner Drehplatte, auf die die Schüsseln und Schalen mit den Gerichten
gestellt wurden.
Je nach Gaststätte wurden die Speisen etwas wariiert.
Immer gab es Reis, mal ohne, mal mit Zutaten wie Ei, Rührei, Erbsen, Möhren,
Schrimps.
Immer gab es eine Suppe, die so nur sehr wenig gewürzt war, die Würze erhielt
sie durch die Reste der vorher aus dem Schüsselchen verzehrten Speisen.
Teilweise wurden den Gerichte-Schüsseln Löffel aus Metall oder Porzelan beigelegt.
Manchmal wurden "Vorspeisen" angeboten.
Was wurde Aufgetragen?
|
Getränke
- 1 Glas nach Wahl: Bier, Cola, Wasser
- Tee für alle in gewünschter Menge
oft mit Jasmin, Zucker auf Anfrage
Spezielles Essen | Pekingente |
Maultaschen
|
Maultaschen
Aufpreis 20 DM p.P.
Verschiedene Inhalte wurden durch die Form der Maultasche dem Esser nahegebracht.
Die Maultaschen wurden in eine Gewürzsoße eingetaucht.
Der Teig war leicht gefärbt weiß original, rot, gelb, grau, braun.
Der Teig ist vorgefertigt, wird gefüllt und in die entsprechend notwendige Form
gedrückt.
Vorspeise
Rindfleisch eingelegt, Bambus in Scheiben als Deko, eingelegter Fisch, Lotos,
Krabbe Melone in Orangensaft
Folgende Formen bzw. Inhalte von Maultaschen wurden uns kreiert
|
Meeresfrüchte - Fisch - Schrimps |
Fleischinhalt - Huhn mit Lotos - Huhn mit Chili - Ente - Huhn mit Bambus - Huhn mit Lotos |
Aus-dem-Garten-Inhalt - Erdnuss mit Sesam - Pilze - Tomate mit Pilze - Wallnuss - Affenpilze mit Huhn - Gemüse mit Rindfleisch - Gemüse - gute Reise Weitere Formen in der Ausstellung |
In die Suppe wurden am Anfang Teigsterne gegeben und am Schluss von der
Bedienung in das Schälchen gefüllt.
Die Aenzahl der Sterne bedeuten dann
0 - der Gast kommt wieder
1 - glückliche Reise
2 - doppeltes Glück
3 - langes Leben
4 - glückliche Familie
5 - Reichtum
Getränke
Dazu gab es einen Hirseschnaps in fingerhutgroßen Langstiel-Gläsern
und 3 Glas Bier, Cola oder Wasser
schwarzer Tee für alle.
Besonderheiten in einigen Gaststätten Es gibt auch sehr viele Gaststätten in verschiedener Ausstattung. Individualisten können auch Hundefleisch anfordern.
|
Es gibt sehr viele Klein- und Kleinstküchen, die ihr Kochgerät praktisch auf
oder am Bürgersteig im Haus offen stehen haben.
Gegessen wird oft an einfachen Tische im Raum.
Gemüse wird auf dem Bürgersteig in Hockstellung geputzt.
Abgewaschen wird in der Schüssel auf dem Bügergsteig.
Beliebt sind kleine Fleischspieße mit Innereien, die gegrillt werden.
Spezielle Rund-Öfen werden mit Kohle beheizt, wobei ein elektrisches Gebläse
die Luft zum Heizen liefert, der Suppen-Topf passt oben in die Ofen-Öffnung
.